Помощника депутата Госдумы нашли мертвым на могиле его дочери в Москве

Южный административный округ города Москвы

Адрес кладбища: Москва, ул. Деловая, д.20а

+7 (495) 235-00-00 — организация похорон на Котляковском кладбище

Часы работы Котляковского кладбища:

Лето (с 1 мая по 30 сентября): ежедневно с 9 до 19.

Зима (с 1 октября по 30 апреля): ежедневно с 9 до 17.

Погребения могут быть произведены ежедневно с 9 до 19.

Как доехать:

Метро «Кантемировская», автобус 217 до ост. «Севанская улица», затем пешим ходом около километра до некрополя.

Наличие свободных участков, стоимость услуг, оказываемых при захоронении в землю — можно узнать по телефону: +7 (495) 235-00-00

Начало истории о поездке в Питер. Итак, выспавшись, на следующий день мы договорились прогуляться по Волковскому кладбищу, где находятся могилы известных людей. Кладбище это — через дорогу от моего хостела, поэтому Марина приехала ко мне на Волковскую. Мы позавтракали в МакДональдсе и пошли гулять по кладбищу словно готы ) Хотя я и пытался делать озабоченный вид, но некоторые надгробные камни иногда заставляли остановиться и сфотографировать. image image Кладбище делится на 2 участка. На первом — простые смертные, на втором — разные деятели культуры и науки. Мы наискось прошлись по первой половине, не особо задерживаясь. И тем не менее, с тяжёлым сердцем я шёл мимо участков, на которых каждый первый надгробный камень имел вытесанную дату смерти 1942 или 1943 год. Это всё наши блокадники. Только представьте 780 000 ленинградцев умерло в первый год блокады! А всего от голода скончалось по разным данным до 1.5 млн человек. Непостижимо! Но вот мы дошли до Литераторских мостков. Так называется та часть кладбища, где захоронены разные известные люди. Блока я обожал в школе. Большинство фамилий я, честно говоря, не узнавал. Но это не мешало удивляться разнообразию и мастерству надгробных ваяний. Настоящие произведения искусства. Обычные люди и государство не жалели денег на то, чтобы увековечить память о тех, кем они восхищались. Мама Владимира Ильича. Мужественная женщина. Вот что ей сказал в тюрьме на последнем свидании перед казнью старший брат Ленина, Саша, в ответ на её предложение попросить царя о помиловании: «Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить». Ефим Копелян. Помните Атамана Бурнаша из “Неуловимых”? Лебедев. Из его работ я знаю только “В моей смерти прошу винить Клаву К.” Очень трогательный и душевный фильм детства. Бруно Артурович. Отец нашей любимицы Алисы Фрейндлих. Советую посмотреть фильм “Разные судьбы”, где он сыграл одного из значимых персонажей. Пётр Вильяминов. Тут уже очень большой список работ. Читайте википедию. А я его прекрасно помню по “Пиратам ХХ века”. Исаак Шварц. Представлять, думаю, не нужно. Писал музыку к любимым фильмам детства, один из них “Не стреляйте в белых лебедей”, который я люблю особенно!

Николай Трофимов

Огромный список работ, Лев Гурыч Синичкин, например. Были ещё роли в “Бриллиантовой руке” и “”Укротительнице тигров”. Да вы его и сами вспомните по одному фото. А вот он наш любимый Тургенев. Не скрою, я ожидал увидеть где-то рядом изваяние маленькой собачки ) Григоровичъ. Выгравировано ещё доревелюционным правописанием. Знаю, что известный писатель, но его творчество прошло как-то мимо меня. Гончаров. В представлении не нуждается. “Обломова” все читали в школе. Анатолий Равикович. Тот самый Хоботов из “Покровских ворот”. Ещё несколько могил мало известных мне людей.

Абрам Иоффе. Отец Советской физики. Помните песню Высоцкого “Утренняя гимнастика”?

Если вы уже устали —

Сели-встали, сели-встали!

Не страшны вам Арктика с Антарктикой.

Главный академик Иоффе

Доказал: коньяк и кофе

Вам заменят спорт и профи-

лактика!

Это про него.

Симонов Николай. Доктор Сальватор из “Человека-амфибии”. Петров-Водкин. С детства знаю эту картину “Купание красного коня”. Вечно репродукции висели у знакомых.

Лондон, Ефим Семёнович.

Разработал методику ангиостомии (с помощью этого метода было получено большое количество новых данных об углеводном, белковом, жировом и водно-электролитном обмене). И Менделеев тут. Таблицу элементов не стали выгравировывать. Иван Петрович Павлов. Как и в случае с Тургеневым искал статую собаки. Не нашёл.

Кто помнит бердскую группу “Болезнь Бехтерева”? Вот он, тот самый…

Живёт на могиле хозяина…

Шучу, скорее всего просто кладбищенская собака.

Метки: Питер, отпуск, поездки, путешествия

Котляковское кладбище: адрес и телефон

Телефон для справок: 8(495) 488-67-99

Адрес: г. Москва, Южный административный округ, ул. Деловая, 20а.

Ближайшая ст. м.: «Южная», «Кантемировская».

Площадь: 37.8 гектар.

Наличие колумбария: на территории отсутствует действующее хранилище с нишами для урн.

Адрес на карте

  • Котляковское кладбище – это столичный закрытый некрополь, который действует в нынешнее время.
  • Территориальное расположение – южная часть столицы, район Царицыно.
  • Участки покупаются под семейные захоронения урной или гробом в землю.
  • Подзахоронения только по истечению санитарного периода.
  • Места доступны к приобретению на ежегодном аукционе, что проводит департамент торговли и услуг правительства Москвы.
  • Бесплатные места выдаются умершим, имеющим заслуги перед страной или столицей.

организация похорон Узнать стоимость

Котляковское кладбище – масштабный некрополь, востребованный среди жителей столицы. Несмотря на большую площадь, кладбище основано относительно недавно, и считается молодым. Закладка датируется 1959 годом, рядом с одноименной деревней. На территории возведен и действует православный храм.

Организацией погребальных церемоний на Котляковском кладбище занимается единая ритуальная служба — МПЦ Ритуал. Служба оказывает полный спектр ритуальных услуг, а также способствует получению участков для захоронений. Обращайтесь за помощью по телефону, указанному на сайте.

Ритуальный агент в Москве – городская служба?

Дома При перевозке В морге На кладбище

Агент, подскажет порядок действий в организации похорон, предоставит консультацию по любому вопросу, оградит родственников от лишних хлопот, и сделает все за них.

Предоставит информацию о получении льгот, выплачиваемых государством.

Защитит от неправомерных действий «черных» агентов, оградит от решений вопросов с сотрудниками экстренных служб 103 и 102.

Оградит от чёрных агентов и навязывания лишних дорогостоящих услуг

Избавит от лишних посещений морга

Проконсультирует по гарантированному перечню бесплатных услуг морга

Оградит от навязывания лишних платных услуг

Проконтролирует качество оказываемых моргом услуг

Проконсультирует по вариантам предоставления бесплатного места захоронения

При желании приобрести место на кладбище, предложит варианты и проконтролирует корректность их стоимости в рамках утвержденных государством расценок

Оградит от навязывания сотрудниками кладбищ дополнительных необязательных услуг

Экономия до 40 000 руб.

Официальный сайт

Кладбище не имеет странички в интернете. Информация по некрополю представлена на сайте городской службы мпцритуал.рф. Также можно созвониться по телефону, указанному в контактах, для уточнения деталей и цены на захоронение на Котляковском кладбище.

Режим работы

В летний период (01.05 – 30.09) — без выходных с 9.00 до 19.00.

В зимний период (01.10 – 30.04) — без выходных с 9.00 до 19.00.

Погребения проводятся ежедневно с 9.00 до 19.00.

Варианты проезда

К кладбищу ведут маршруты общественного транспорта. Помимо этого, нахождение в пределах города, говорит о развитой развязке автодорог, что позволяет доехать личным транспортом.

Метро

От станции метрополитена «Кантемировская» на автобусе № 217 доехать до остановки «Севанская улица». Далее до некрополя порядка 1 км пешком.

Автомобиль

Со стороны Третьего транспортного кольца. Проехав по Варшавском шоссе, съехать на Каширское шоссе. Через Пролетарский пр. доехать до улицы Бехтерева. Повернуть на улицу Севанскую, затем поворот на улицу Деловую. Доехать к входу в некрополь. Время поездки составляет 18 минут, проехавшее расстояние – 11 км.

Со стороны МКАДа. На пересечении с трассой «Дон» съехать на улицу Липецкая, переехать на улицу Бакинская. Свернув налево выехать на улицу Севанскую, после чего добраться к улице Деловой, двигаясь которой добраться к территории некрополя. Время поездки составляет 13 минут. Дистанция – 7.1 км.

Бесплатная консультация

8(495) 488-67-99

как разнообразна жизнь! http://members.tripod.com/~barashw/zerkalo/9-smirnov.htm —- Вокруг церкви было огромное кладбище с очень частым лабиринтом могил с железными решетками. Осенью и весной на кладбище с птичьего рынка забредали пьяницы, бродяги и спившиеся проститутки. Они пьянствовали на могилах и там засыпали. Ночью, проснувшись от холода, они пытались выбраться из лабиринта могил и иногда застревали между решетками. И тогда страшно орали и выли. Им подвывали бродячие собаки. Возникала жуткая какофония. Для непривычного человека ночью на кладбище было довольно жутковато, с разных сторон раздавался человечий и собачий вой, перемежающийся матом. В храме были ночные сторожихи, пожилые женщины. Они в ужасе крестились и боялись выходить. Некоторые бродяги так и замерзали на могилах, а один из них распорол живот на острых наконечниках могильной ограды и умер, истекая кровью. От птичьего рынка к кладбищу вела старая аллея. По воскресеньям вдоль нее стояли трясущиеся алкоголики и продавали краденых со всей Москвы породистых собак, которые надрывались от многособачества и незнакомого места. Каких тут только не было пород: доги, пойнтеры, сеттеры, полукровки и просто дворняжки. Непроданных собак алкоголики бросали, и они жили на кладбище, объединяясь в большие довольно опасные стаи, бросавшиеся на прохожих. Меня животные всегда любили, и я, проходя по кладбищу ночью, подкармливал собак баранками и конфетами с кануна (канун – поминальный столик с свечами и поминальной пищей), которые запасал заранее. Одна из сторожих, живших неподалеку от кладбища, рассказывала мне ужасающие истории из времен ее довоенного детства. Она и все жители соседних с кладбищем домов видели из окон, как во рвы вокруг кладбища чекисты свозили огромное количество мертвых голых мужских и женских тел. Подъезжала хлебная, обитая изнутри оцинкованным железом машина, выходило двое чекистов в кожаных черных фартуках и перчатках и специальными крючьями, чтобы не замараться, зацепляли трупы и стаскивали их в ямы. Местные могильщики присыпали трупы землей. Иногда в день приезжало пять-шесть хлебных машин-труповозок. «И всё молодые и такие гожие тела были, особенно женщины – одни красотки, – рассказывала старушка. – Лет пятнадцать возили их, почти до сорокового года, тышши тут лежат. У нас несколько поколений жильцов под эту трупарню выросло». От этих рассказов делалось как-то не по себе. По-видимому, на Калитниковское кладбище свозили перебитую московскую элиту. Здесь ОГПУ и НКВД устроили один из своих массовых могильников. Я хорошо знал эту старушку, много с ней говорил, она не была способна врать. Выждав минуту, когда никого не было, я спросил старика-настоятеля, бывшего обновленца, правда ли, что сюда свозили тела расстрелянных с Лубянки. На мой вопрос он оглянулся, нехорошо матерно в алтаре выругался и сказал: «Я здесь с тридцать восьмого года служу, сам видел, – и добавил шепотом: – Тогда каждого так можно было – слово скажешь и конец, тут их целый город закопан». … Вокруг церкви рыли траншеи для газа и была масса выкопанных человеческих костей, а в горах кладбищенского мусора были черные ленты с душераздирающими надписями и восковые цветы. Мамлеевцы собирали эти кости и погребальные реликвии и кладбищенизировали московские квартиры. Мамлеев читал свои рассказы, а они разбрасывали кости по квартирам московской интеллигенции, засовывали ребра, челюсти, цветочки и венки в шифоньеры, гардеробы и даже в детские кроватки. Понятно, что потом был шум и истерики женщин.May 16th, 2019, 10:49 am

Тобольск. Завальное кладбище.

Завальное кладбище — старейший некрополь Тобольска. Возникло оно, — как и большинство мемориальных кладбищ центральной России, — в 1772 г., почти сразу после указов Екатерины II и Правительствующего Сената о запрете хоронить в черте города, на старых кладбищах при церквях. Сама этимология исторического названия — Завальное, т.е. «за валом» — указывает на положение некрополя вне формальной границы Тобольска. В настоящее время Завальное кладбище имеет отношение скорее уж к центру города, но в конце XVIII в. здесь, к северу от кремля проходил земляной вал, четко отделявший столицу Сибирской губернии от всех остальных губернских земель. ФОТО 1. Кладбищенская церковь Семи отроков Эфесских была построена в 1776 г., колокольня при ней — в 1810 г. «Нестандартное» посвящение связано с благочестивым преданием о том, как несколько христиан были заживо замурованы в пещеры гонителями-язычниками, а спустя два столетия, — когда учение Христа получило уже государственный статус, — были найдены живыми, воскресшими на некоторое время, как бы для демонстрации будущего всеобщего воскресения. В общем, очень продуманное посвящение для кладбищенской церкви. image ФОТО 2. Вход на кладбище со стороны ул. Семена Ремезова. image Одно из первых известных захоронений Завального кладбища связано с биографией Александра Николаевича Радищева (1749-1802), автора «Путешествия из Петербурга в Москву» и «бунтовщика хуже Пугачева» (Екатерина II). В Тобольске А.Н. Радищеву довелось побывать дважды: в 1790-1791 гг., — когда ожидалась его отправка в Илимский острог, — и в 1797 г., при возвращении обратно, в центральную Россию. В обоих случаях Тобольск явился единым фоном романтической любви с трагическим концом. Начать с того, что сюда к ссыльному  приехала своячечница Елизавета Васильевна Рубановская — настоящая прото-декабристка! — приехала вместе с детьми А.Н. Радищева от ее покойной сестры; здесь же завязались их близкие отношения, впоследствии узаконенные венчанием «во глубине сибирских руд». Возвращение из Илимска было тяжелым (зима, 30-градусные морозы). Е.В. Рубановская серьезно простудилась в дороге и была доставлена в Тобольск уже при смерти. Здесь она умерла и была похоронена на Завальном кладбище. Горечь второго пребывания в Тобольске заставит А.Н. Радищева написать: «Сей город навеки будет иметь для меня притяжательность». ФОТО 3. Одно из самых значимых захоронений Завального кладбища — могила Петра Павловича Ершова (1815-1869), автора бессмертного «Конька-Горбунка». image ФОТО 4. П.П. Ершов родился и умер в Тобольске. Годы связанные с учебой на философско-юридическом факультете Петербургского университета отмечены как раз написанием «Конька-Горбунка», а также знакомством с А.С. Пушкиным, «благословившим» талант провинциального самородка. В 1836 г. П.П. Ершов вернулся в родной Тобольск, где сделал успешную карьеру на ниве педагогики, став в итоге директором училищ Тобольской губернии. image ФОТО 5. В одной ограде с П.П. Ершовым захоронена Серафима Алксандровна Ершова — его первая жена, умершая в 1845 г. image ФОТО 6. Завальное кладбище — это собрание красивейших резных памятников XIX в., многие из которых, к сожалению, приходят в упадок. image ФОТО 7. Мрамор здесь основной материал. image ФОТО 8. Тут же стоят ограды с памятниками ранних эпох Страны Советов. Их время тоже не щадит. Исчезают имена, восстановить которые, кажется, уже невозможно. Нет имени на могиле — нет человека в истории. image ФОТО 9. Церковь Семи отроков Эфесских с южной стороны. Колокольня — это конечно классицизм, а вот сам храм — чистой воды сибирское барокко. ФОТО 10. Этот великолепный памятник принадлежит некой «купеческой вдове Глафире Ивановне Ершовой», — возможно, дальней родственнице П.П. Ершова. ФОТО 11. Могила Павла Арсеньевича Грабовского (1864-1902) — украинского поэта-народовольца, наследника традиций Тараса Шевченко. Умер в тобольской ссылке, почти два десятилетия перед тем проведя в самых разных исправительных учреждениях Российской империи. ФОТО 12. Про Михаила Степановича Знаменского (1833-1892) — художника и краеведа, хорошо знакомого с П.П. Ершовым — я уже писал в одном из своих очерков. ФОТО 13. Могилы трех декабристов: князя Александра Петровича Барятинского (1798-1844), Семена Григорьевича Краснокутского (1787-1840) и Вильгельма Карловича Кюхельбекера (1797-1846). Многие из участников событий декабря 1825 г., пройдя тяжелые формы каторги и ссылки в Восточной Сибири, впоследствии, по состоянию здоровья, были переведены на более комфортный режим поселения в пределах Тобольской губернии. ФОТО 14. Отдельно отметим могилу В.К. Кюхельбекера («Кюхля») — знаменитого друга и одноклассника А.С. Пушкина по Царскосельскому лицею. После баргузинской и курганской ссылки жил на поселении в Тобольске с марта по август 1846 г. Умер от чахотки. Перед смертью много общался с Петром Павловичем Ершовым. ФОТО 15. Чуть в стороне — похожая металлическая плита, покрытая ржавчиной. Флегонт Миронович Башмаков (1774-1859). Деятельным вождям декабризма годился в отцы. Участник Итальянского похода А.В. Суворова и Отечественной войны 1812 г. Убежденным революционером не был, хотя и состоял формально в Южном тайном обществе. Попал под приговор, связанный с восстанием Черниговского полка, кажется, по той единственной причине, что жил в одной квартире с П.И. Пестелем. Несмотря на свой возраст, Ф.М. Башмаков прожил в суровых для него условиях западно-сибирских поселений 33 года, войдя в историю как последний из ссыльных декабристов в Тобольске. ФОТО 16. Памятники на могилах еще двух декабристов: Александра Михайловича Муравьева (1802-1853) и Фердинанда Богдановича Вольфа (1797-1854). В заключение — подборка нескольких эпитафий с разных захоронений. За каждой — своя индивидуальная, всегда пронзительная судьба. ФОТО 17. «Спи спокойно, дорогой Папа-Дедушка». ФОТО 18. «Отец погиб, спасая сына в могучих волнах Иртыша». ФОТО 19. «Учитель! Даже через много лет зажженный Вами не погаснет свет!» P.S. Все фотографии сделаны 03.05.2019.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий